- Сообщения
- 15,060
- Реакции
- 77,461
- #1
Голосов: 0
0.0
5
0
0
https://s7.skladchikc.com/threads/%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D0%B8-rambler-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B9.32950/
Посмотреть вложение 17152
Сбербанк и Rambler & Co запускают сервис для ресторанов «Фудплекс», пользователи которого смогут не просто бронировать столики и заказывать еду домой, но и делать заказ по дороге в ресторан, платить по счетам не вызывая официанта и оставлять чаевые карточкой.
Детали
«Ведомости» пишут, что «Фудплекс» станет «переворотом на ресторанном рынке». Не знаем насчет переворота, но возможности оставлять чаевые картой очень не хватает, а масштаб и возможности Сбербанка при желании точно позволят подключить к сервису значительную часть ресторанного рынка.
Сбербанк и Rambler & Co запускают сервис для ресторанов «Фудплекс», пользователи которого смогут не просто бронировать столики и заказывать еду домой, но и делать заказ по дороге в ресторан, платить по счетам не вызывая официанта и оставлять чаевые карточкой.
Детали
- Учредители платформы «Фудплекс» — Сбербанк, Rambler & Co, основатели компании UCS (занимается разработкой ПО для ресторанов) Григорий Гуревич и Евгений Малахов и финансовая группа GHP Group. Сбербанк получит 35% «Фудплекса», Rambler & Co — 30%, остальное поделят Гуревич, Малахов и GHP. Размер инвестиций не известен. Кроме софта и экспертизы миноритарные партнеры дадут «Фудплексу» доступ к своей клиентской базе.
- С помощью сервиса клиенты смогут бронировать столики онлайн и заказывать блюда из меню до прихода в ресторан, оплачивать счет, не дожидаясь официанта, давать ему чаевые безналичным платежом и заказывать еду на дом. Ресторанам платформа позволит собирать и анализировать данные о привлечении и обслуживании своих посетителей — например, о среднем чеке клиента, частоте его визитов и заказах. Это поможет заведениям улучшить свою маркетинговую стратегию. Компания рассчитывает через 3–3,5 года работать с 10–20 000 ресторанов.
- По отдельности многое из этого будущие партнеры предлагают или тестируют уже сейчас (онлайн-сервис пользовательских рекомендаций «Афиша. Рестораны» от Rambler & Co, программа для управления ресторанами от UCS, сервис для оплаты счета без участия официанта Plazius от Сбербанка). В доставке еды на рынке самая серьезная конкуренция — там есть и Mail.ru Group (владеет сервисом Delivery Club) и «Яндекс» (FoodFox), но такого ассортимента ресторанных услуг в одном приложении на рынке нет.
- В числе возможных проблем проекта рестораторы и эксперты называют любовь российских ресторанов к наличному расчету (при оплате картой ресторан отдает за эквайринг 2–3% счета).
«Ведомости» пишут, что «Фудплекс» станет «переворотом на ресторанном рынке». Не знаем насчет переворота, но возможности оставлять чаевые картой очень не хватает, а масштаб и возможности Сбербанка при желании точно позволят подключить к сервису значительную часть ресторанного рынка.